Первые шаги к похудению

Хотите похудеть? Это просто! Нужно поменять лишь образ жизни… Всем давно известно, что если нужно похудеть, следует сразу бежать в спортивный зал и заклеить рот лейкопластырем.

Но не всё так просто. Главные враги стройной фигуры — лень, стресс, скука и огромная армия доброжелателей, а не сладости и копчености. Статистика утверждает, что только 9 процентов человек побеждают в борьбе с тучностью.

Если человек привык есть от скуки, волнения или за компанию, если ему лень приготовить что-то полезное и он поедает килограммы фастфуда, то о каком похудении может идти речь?

Да, пища поступая в организм, активизирует выработку гормона счастья.  Постепенно может появиться привычка «заедать» неприятности. Если человеку, слоняющемуся по квартире и не знающему чем заняться, попадается на глаза холодильник, то он сразу находит для себя дело — пожевать.

Пришли в кафе поболтать с подружками? И вот уже кто-то уговорил продегустировать новое блюдо из меню. Или заразил собственным примером, или все заказали себе обед, а ты будешь просто сидеть и пить водичку? Вот главные причины человеческой полноты! Можно есть и сладости и жирности, но только получая от этого истинное наслаждение.

Еще один спутник полноты — вторичные выгоды. Полный человек подсознательно считает себя менее уязвимым для неприятностей. Он считает, что вместе с телом раздута его аура, и он находится в большей безопасности.

Полный человек часто аргументирует свое сидение дома тем, что он очень хочет сходить в спортивный зал или в ночной клуб, но подходящую одежду трудно найти в магазине, да и вдруг его там кто-то осмеёт. Вот если бы похудеть, тогда да…

Если все эти причины человеком уже осознаны, можно начинать процесс похудения!

16023147930_f81da2abd6_b
Первым делом надо заставить себя победить лень! Вставать утром пораньше, чтобы успевать до привычного звонка будильника сделать несколько простых упражнений и принять душ. Сразу с утра появится хорошее радостное настроение и заряд бодрости на целый день!

Совершенно верно, не надо бежать сразу в спортивный клуб, там появится одышка, густой липкий пот будет заливать глаза! Без привычки к физическим нагрузкам там нечего делать!

Начните втягиваться постепенно с нескольких упражнений, а вот когда появится спортивный азарт — добро пожаловать в спортзал! Многие упражнения уже покажутся намного проще, и усталость будет приходить с заметным опозданием.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *